Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - 12.09-18.09, Грибная соната
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 00:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Куриная котлета из рубленого мяса на косточке с лесными грибами

Куриные окорока по количеству желаемого количества порций;;
Лесные грибы (в моем случае были лисички, можно и шампиньоны);
Лук репчатый;
Соль/перец;
Немного сметаны;
Сыр.

Грибы отвариваем, сливаем воду и выкладываем на сухую раскаленную сковороду, чтобы испарилась жидкость. Когда они станут сухими, добавить растительное масло, обжарить с репчатым луком, после выложить к грибам кусочек сливочного масла и немного сметаны, хорошо протушить.

Аккуратно отделяем от мяса курицы шкурку, делая так, чтобы шкура осталась на косточке. Окорочок состоит из двух костей (голень и бедро). Кость бедра удаляем, с нее и с кости голени срезаем мясо. Получается, что шкурка как бы болтается на кости голени.

Куриное мясо режем небольшими кубиками, смешиваем с тушеными грибами и тертым на крупной терке сыром, соль/перец по вкусу.

Шкурку начинить "фаршем" и аккуратно "прошить" зубочистками (можно и нитками при помощи иглы). Выложить на смазанный растительным маслом противень зубочистками вниз, верх обмазать майонезом, выпекать до золотистой корочки.


Вложения:
70747929.jpg
70747929.jpg [ 95.6 КБ | Просмотров: 17047 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group