Не знаю даже почему, но этот рецепт мне напомнил о закатке огурцов. Я когда нашла такой способ, так только так и закатываю на зиму. ОЧЕНЬ просто, буквально даже новички в этом деле справятся и вкусно! ПО-настоящему вкусно!
Маринованные огурчики на зиму Итак, на 3-х литровую банку: 1. Зелень: лавровый лист, перец черный горошком, чеснок, зонтики укропа, можно лист хрена, если есть. (не рекомендовано лист черной смородины. Я думаю, потому что от него часто банки взрывает и пенит, к этому рецепту он точно не подойдет) 2. Огурчики 3. 3 столовые ложки соли (без верха) 4. 3 столовые ложки сахара (с верхом) 5. 3 столовые ложки ускуса
Если банки по 2 литра или по одному, тогда всего по 2, либо по 1 соответственно
Зелень, огурцы уложить в банки и залить кипятком. Накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут. После этого воды из банок слить в кастрюлю, в нее же добавить соль и сахар, соответственно литражу банок и рецепту. Довести до кипения.
В банки залить уксус (тоже соответственно литражу и рецепту), добавить закипевший рассол. Закатать и под одеяло
Вложения: |
59040708.jpg [ 37.66 КБ | Просмотров: 9154 ]
|
|