Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 22:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Не знаю даже почему, но этот рецепт мне напомнил о закатке огурцов. Я когда нашла такой способ, так только так и закатываю на зиму. ОЧЕНЬ просто, буквально даже новички в этом деле справятся и вкусно! ПО-настоящему вкусно!

Маринованные огурчики на зиму
Итак, на 3-х литровую банку:
1. Зелень: лавровый лист, перец черный горошком, чеснок, зонтики укропа, можно лист хрена, если есть. (не рекомендовано лист черной смородины. Я думаю, потому что от него часто банки взрывает и пенит, к этому рецепту он точно не подойдет)
2. Огурчики
3. 3 столовые ложки соли (без верха)
4. 3 столовые ложки сахара (с верхом)
5. 3 столовые ложки ускуса

Если банки по 2 литра или по одному, тогда всего по 2, либо по 1 соответственно

Зелень, огурцы уложить в банки и залить кипятком. Накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут. После этого воды из банок слить в кастрюлю, в нее же добавить соль и сахар, соответственно литражу банок и рецепту. Довести до кипения.

В банки залить уксус (тоже соответственно литражу и рецепту), добавить закипевший рассол. Закатать и под одеяло


Вложения:
59040708.jpg
59040708.jpg [ 37.66 КБ | Просмотров: 9154 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group