Честно, все рецепты крутила -вертела, поэтому уверенно могу заявить, что мне ДОСТАЛСЯ вот такой салат. Я бы даже его скорее закуской к вину обозначила бы.....эх беленького бы, да прохладненького
Салат с фетой200 г феты;
горсть винограда без косточек;
салатные листья;
1 болгарский перец;
1 помидор;
4-5 грецких ореха.
Для заправки:
оливковое масло, бальзамический уксус (или сок лимона), соль, перец.
Салатные листья моем, выкладываем на блюдо.
Сверху нарезаем помидоры, перец, виноград (если крупный) и сыр.
Посыпаем измельченными орехами.
Смешиваем все для заправки, поливаем салат перед подачей.
Мои комментарииСюда просто просятся и напрашиваются сочные южные помидоры, мясистые такие. Перец чтобы хрустящий, сочный. Зеленых листьев салата не было, да я их и не особенно люблю, если честно. Грецкие орехи заменила своим любимым миндалем просушенным дополнительно на сухой раскаленной сковороде.
В общем....ммммммммммм, необычно и ВКУСНО!