У меня тоже сегодня на ужин не совсем запеканка, я бы скорее назвала это открытым пирогом, но очень уж хочется вписать его в текущий раунд, так что
Помидоры и фетаВложение:
DSC_2871.JPG [ 189.77 КБ | Просмотров: 13227 ]
Ингредиенты для теста:
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
1 ст. л. кунжута;
1 ст. л. горчицы;
1/3 ч. л. соли;
300 г муки.
Начинка:
5-6 мелких помидоров;
200 г мягкого сыра (моцареллы или феты, брынза тоже пойдет, но на любителя, мне она слишком резкая);
200 мл сливок;
2 яйца;
базилик или смесь сухих прованских трав.
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, раскатываем его по дну формы, немного теста "поднимаем" на бортики.
Помидоры нарезаем дольками, убираем семечки, выкладываем на дно формы.
Сверху крошим сыр.
Яйца и сливки смешиваем, добавляем базилик или сухие травы, заливаем помидоры.
ВЫпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.