Тефтели в сметанеВложение:
DSC_4060.JPG [ 187.02 КБ | Просмотров: 52729 ]
Легко и просто вы можете приготовить на ужин тефтели - сочные, яркие, ароматные. Уверена, что все знают, как их готовить, я просто хочу рассказать об одном из вариантов приготовления.
Ингредиенты:
0,5 кг мясного фарша;
0,5 стакана риса;
200 г нежирной жидкой сметаны (я беру 10% жирности);
2 ст. л. томатной пасты;
соль, перец.
Рис отварить до полуготовности, слить.
Смешать фарш с рисом, посолить, добавить перец. Вымешивать фарш нужно очень тщательно - чем лучше это у вас получится, тем красивее будут тефтели, они не развалятся и не растрескаются.
Формируем шарики. Форму для выпечки смазываем маслом, тефтели выкладываем в форму вплотную друг к другу.
Сметану смешиваем с томатной пастой, заливаем тефтели. Если соус получился густоватым, добавьте воду.
Тушим в разогретой духовке при температуре 180 градусов до появления аппетитной корочки (около 30 минут).