Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 13:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
АМЕРИКАНСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ
Вложение:
c3a7941871e0.jpg
c3a7941871e0.jpg [ 44.16 КБ | Просмотров: 11885 ]

Ингредиенты:
Для основы:
175 г сливочного масла
50 г сахара
1 желток
175 г муки
1 ч. л. лимонной цедры
Для начинки:
900 г мягкого творога ( у меня было 500 г мягкого+ 250 гр обычного9%)
4 яйца
1 белок
2 ст.л. муки( я крахмал добавляла вместо муки)
3 ст.л. молока
130 г сахара
1 ч. л. лимонной цедры
200 г вишни без косточек

Масло взбиваем миксером с сахаром и желтком, добавляем цедру и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Достаем охлажденное тесто из холодильника, делим на 2 части - одну чуть меньше другой. Меньшую часть распределяем по дну смазанной разъемной формы.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Пока печется основа, готовим начинку. Творог взбиваем с сахаром, добавляем молоко, яйца, белок, муку и цедру. Доводим смесь до однородности.
Достаем из духовки форму. Оставшееся тесто распределяем по бортам формы.

На дно наливаем немного начинки.

Сверху кладем размороженную и обсушенную вишню.

Заливаем остатки крема и ставим форму в духовку (температуру повышаем до 240 градусов). Печем 15 минут. Затем снижаем температуру до 170 градусов и печем еще 30-35 минут. Как и при выпечке чизкейка, по истечении этого времени начинка по краям должна схватиться, а серединка - слегка подрагивать.
Выключаем духовку и оставляем торт в ней еще на 30 минут. Затем вынимаем и ставим в холодильник часов на 6, а лучше на ночь.
Перед тем, как вынуть торт из формы, проводим вдоль бортиков ножом, затем снимаем их.

_________________
Привет Америка!


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group