А о провалах рассказывать?
Я нигде не читала о том, что мыло из десткого и мыло из основы - разные по плотности. Не читала - увы! В итоге - испорченное настроение и... не то, чтобы выброшенные деньги, но потраченные явно не так, как хотелось бы.
Я хотела сварить мыло так, чтобы толстый красный слой (прозрачный, из основы) был немного с прожилками белого (из детского мыла), а сверху залит шоколадом (из детского мыла). Уху слышалось красивое название "Клубника в сливках и шоколаде", глазу мерещился обалдненный срез - красная прозрачная основа, белые прожилки, шоколадный верх. В итоге у меня получился идеальный красивый красный брусок, дальше тонюсенький слой белого мыла, сверху - шоколадный слой. Как я не перемешивала, прозрачная основа "выталкивала" детское мыло, и получилось просто глупое красное мыло. Очень жалко денег, потраченных на основу для мыла. И хотя негативный опыт - это вклад в копилку будущего положительного результата, все равно обидно.
|