Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - 14.08-29.08, блюда к Спасам
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 19:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Пахлава
Для теста: 100 г сливочного масла, 200 мл молока, 2 яйца, щепотка соли, ванилин, 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 450-500 г муки
Для начинки: 500 г сахара и 500 г грецких орехов
Для сиропа: 150 мл воды, 150 г меда, 150-200 г сахара
около 100 г сливочного масла для смазывания, 1 желток и 1 ст.л. молока
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут, затем добавляем остальные ингредиенты, кроме муки. Муку вводим порциями, хорошо вымешивая, тесто должно быть достаточно крутое (количество муки регулировать смостоятельно). Оставить подходить на 2 часа
Для начинки 450 г орехов измельчить и перемешать с сахаром (50 г орешков оставить для украшения).
Когда тесто подойдет, сразу разделить на 8 частей (2 поболше и 6 одинаковых поменьше). Нужна форма с высокими бортами, смазываем ее растопленным сливочным маслом. Одну часть теста, которая побольше, расскатываем по размеру формы (у меня была 40х50) - укладываем на дно, смазать его тем же растопленным сливочным маслом, далее накрываем пластом теста (которые поменьше), смазываем маслом и посыпаем начинкой (1/4 от всего количества), далее опять накрываем тонким пластом теста, смазываем маслом и распределяем 1/4 часть начинки...повторяем эту процедуру (на 5-м пласте теста выкладываем последнюю начинку). Таким образом у нас остается два тонких и один потолще пласт теста, шестой-тонкий корж смазываем маслом, далее выкладываем седьмой-тонкий корж, смазваем маслом и затем последний восьмой-толстый корж. Взбиваем вилкой желток с молоком (для цвета можно добавить шафран на кончике ножа) и заливаем сверху. Отправляем в духовку на 5-7 минут. После чего пахлаву достать и порезать на ромбы, на серединку каждого положить половинку или четвертинку орешка, полить оставшимся растопленым сливочным маслом и опять в духовку на 20-30 минут до золотистой корочки.
В этовремя приготовить сироп: смешать все ингредиенты и на плите нагревать до полного растворения сахара и меда. Далее горячим сиропом залить готовую пахлаву и оставить до полного остывания. Затем переложить на блюдо.


Вложения:
IMG_20110723_162204.jpg
IMG_20110723_162204.jpg [ 75.04 КБ | Просмотров: 4892 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group