ГЛИНТВЕЙН-подогретое красное вино с пряностями.Безалкогольное-на основе виноградного сока. Глёгг-это скандинавский вариант. Есть безалкогольный
,а есть крепенький-с добавками виски,водки,коньяка.Пряности-корица,кардамон,имбирь,гвоздика и тп. Продается разный уже готовый,в бутылках. Напиток горячим разливают по чашкам(даже есть специальные,красненького цвета) на дно кладут орешки-миндаль,мне нравится -кедровые,изюм. Выпиваешь жидкость ,а потом сьедаешь орешки и набухшие ягодки.Становится тепло и хорошо
В ноябре,когда день уже коротенький ,в предрождественские адвенты принято проводить глегг-пати. Снег,а тут глегг,аррроматты,а еще обязательное печенье и булочки с шафраном. Приготовить можно и самим-главное импровизация и дегустация.. (вино,специи,сахар,коньяк,орешки,изюм) Рецептов в нете
МНОЖЕСТВО