Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 15:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Пироги из Лизы №34/2011

Ягодные пирожные "Крыжовник в нежном творожном тесте"
На 20 штук: 300 гр сливочного масла, 375 гр сахара, 8 яиц, сок и цедра одного лимона, 50 мл молока, 550 гр муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 750 гр творога, 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 40 гр манной крупы, 1 кг крыжовника
1.Масло (150 гр) растереть добела со 150 гр сахара. Добавить 4 яйца, 1/2 чайной ложки цедры, 400 гр муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Раскатать тесто на посыпанном мукой противне.
2. Из 75 гр масла, 75 гр сахара и 150 гр муки вымесить крошкообразное тесто и поместить его в холодильник. 4 яйца разделить на желтки и белки. Творог смешать с 150 гр сахара, желтками, соком и цедрой. Добавить 75 гр растопленного масла, 1 чайную ложку разрыхлителя, порошок для пудинга и манку. Белки взбить и вместе с ягодами подмешать к массе. Выложить начинку на тесто, посыпать крошками и выпекать при 175 градусах 50 минут.

Яблочный тарт с ароматным малиновым джемом
На 4 порции: 2 стакана муки для основы, 8 столовых ложек маргарина, 3 столовые ложки холодной воды, 500 гр кисло-сладких яблок, 0,5 стакана муки для заливки, 4 столовые ложки сливочного масла, 60 гр сахара, 2 яйца, 3 столовые ложки джема, растительное масло
1. Маргарин порубить с мукой, добавляя воду, вымесить тесто. Через 15 минут раскатать и выложить в форму, наколоть вилкой, накрыть бумагой, насыпать фасоль и поставить в холодильник на 30 минут. В разогретой до 200 градусов духовке выпечь в течение 15 минут.
2. Яблоки разрезать на половинки, нарезать ломтики но не до конца, чтобы было похоже на гармошку. Вынуть форму и удалить фасоль. Смазать дно пирога джемом. Взбить яйца с сахаром, мукой и маслом. Вылить массу на джем. Выложить половинки яблок и выпекать 30 минут при 180 градусах.

Рассыпчатый пирог с яблоками и сливами

На 4 порции: для теста: 200 гр муки, 200 гр сливочного масла, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 150 гр сахара, 6 столовых ложек молока, тертая цедра 1 лимона, растительное масло для выпекания; для начинки: 500 гр яблок, 500 гр слив, 2 столовые ложки сока лимона, 2 столовые ложки сахара, сахарная пудра
1. Замесить тесто. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером. Яйца взбить отдельно. Обе месса соединить и хорошо перемешать, добавить молоко, муку, разрыхлитель, хорошо вымесить. В конце положить цедру лимона. Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
2. Сделать начинку. Сливы и яблоки вымыть, разрезать на половинки. Удалить сердцевину и косточки и нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Выложить яблоки и сливы, чередуя, рядами на тесто и посыпать сахаром.
3. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать пирог 50 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

Творожник с яблоками "Хрустящее тесто и воздушная начинка"
На 8 порций: для теста: 300 гр муки, 160 гр маргарина, 3 столовые ложки молока, 2 желтка, 100 гр сахара; для начинки: 2 кг яблок, тертая цедра и сок 1 лимона, 6 яиц, 1 кг творога, 200 гр сметаны, 200 гр сахара, 2 пакетика ванилина, 6 столовых ложек абрикосового конфитюра, 80 гр крахмала
1. Из муки, маргарина, молока, желтков и сахара вымесить тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 ч. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто достать из холодильника, раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить на выстланный бумагой для выпекания противен. Наколоть тесто вилкой и выпекать 15 минут.
2. Яблоки очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона.1/4 яблок мелко нарезать. Яйца разделить на белки и желтки. Творог смешать со сметаной, желтками, сахаром, ванилином, крахмалом и цедрой. Подмешать взбитые в пену белки и измельченные яблоки. Выложить творожную начинку на корж. Сверху равномерно распределить яблоки и выпекать пирог 50 минут при 180 градусах. Достать пирог из духовки, смазать конфитюром и дать остыть.

Дрожжевой пирог с посыпкой "Отличное предложение для вечеринки в саду"
На 6-8 порций: для теста: 4-5 стаканов муки, 1 стакан теплого молока, 0,5 пакетика дрожжей, 200 гр маргарина, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара; для начинки: 0,5 кг яблок, 2 чайные ложки сока лимона, 0,5 стакана сахара; для посыпки: 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сахара, 1 желток, 20 гр сливочного масла.
1. Дрожжи распустить в теплом молоке. Соединить с мукой, маргарином, яйцом, сахаром и хорошо вымесить. Тесто убрать в тепло и дать 2 раза подняться. Часть теста отделить, остальную часть выложить в круглую форму для выпекания. Яблоки нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона, посыпать сахаром, перемешать и тушить 15 минут, остудить и взбить миксером. Для посыпки все смешать.
2. На тесто выложить начинку, из оставшегося теста сформировать бортик и выложить его по краю пирога. На начинку положить посыпку.
3. Духовку нагреть до 180-200 градусах и выпекать пирог 45-50 минут.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group