ironwind писал(а):
Сырые кабачки и тыквы - это потрясающе вкусно (имхо). Я не сыроед, но люблю. А свекла? Сырая свекла - это безумная вкуснятина в салатах.
Совершенно согласна!!!
Хотя тыквы не все одинаково вкусны. Кабачки здесь не слишком распространены, более популярны цуккини. А патиссоны даже еще вкуснее!
Мы все это сырым ели и раньше. Вот сырая картошка - это непривычно совсем, но ее тоже можно есть. Нам не очень понравилась (может, просто местная невкусная), а вот в сушеном виде только так уплеталась. Батат и топинамбур тоже и обычные люди сырыми едят.
С цветной капустой в сыром виде давно знакомы, а вот сырые брокколи и брюссельскую открыли для себя только теперь. Интересно, но здесь, в стране гамбургеров и пиццы, в любом отделе, где продают готовые салаты, всегда есть овощная нарезка (сырая) из брокколи, цветной капусты, морковки и т.п.
Я вот еще грибы все хочу попробовать, но как-то не получается. Шампиньоны, вёшенки, трюфели, рыжики и белые грибы едят сырыми. Причем, опять же не только сыроеды.