Маффины "Вкуснюшки"
•Яйцо куриное — 2 шт
•Сахар-песок — 1 стак.
•Кефир — 1 стак.
•Маргарин — 125 г
•Яблоки - 2 шт.
•Цедра апельсина — 0,5 ч. л.
•Сода (гашенная) — 0,5 ч. л.
•Мука пшеничная — 1,5 стак.
•Сахарная пудра — 2 ст. л.
Маргарин растопить, остудить.
Взбить в плотную пену яйца с сахаром, добавить остуженный маргарин, кефир и соду, всe перемешать.
Далее добавить цедру, порезанные мелкими кубиками яблоки и просеянную муку.
Всe хорошо перемешать.
Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто на 2 /3 части формочек.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на среднем уровне 25 -30 минут. Готовность проверить с помощью шпажки.
Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой.
Попробуйте и восхититесь!!!