Я не спец в домашних заготовках,но есть несколько проверенных мной рецептов,которыми постоянно пользуюсь.Хочу предложить свой экспериментальный рецепт салата из цветной капусты в овощной смеси.Экспериментальный потому,что в оригинале в этом салате болгарский перец ,но муж не переносит даже его запах,пришлось проявить фантазию. Вот,собственно,рецептик: 2 кг цветной капусты,1 кг помидоров,по 3-4 средних морковки и луковицы,200гр растительного масла,100гр сахара,60гр соли,120гр 9% уксуса,чеснок несколько зубчиков. Капусту разобрать на соцветия,отварить в течение 5 мин. в подсоленной воде и остудить.Помидоры пропустить через мясорубку,добавить уксус,масло,соль,сахар,измельченный чеснок,лук-полукольцами,морковь натертую на крупной терке.Все довести до кипения.Осторожно опустить капусту и проварить на медленном огня 10-15 мин.В горячем виде разложить по банкам и закатать.Перевернуть вверх дном,но не закрывать и не укутывать,нужно чтобы остыло как можно быстрее,тогда капуста будет упругая.
|