Вся прошлая и позапрошлая недели у меня были плотно заняты консервированием. Начну с сырого желе из красной смородины: Ягоды помыть - перебрать. На 3-4 мин. поставить в микроволновку для размягчения или припустить в небольшом количестве воды. Протереть вручную и с помощбю комбайна. Не спешите избавляться от мутноватого пюре, когда будете выжимать кожуру - в нём основной пектин. Добавить к выжатому сахар в пропорции 1ст. пюре :1 ст. сахара. Нагреть до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня, разлить в стерилизованные банки, накрыть салфеткой и оставить до полного остывания. (чтобы в банках не образовался конденсат). Затем закрыть крышкой, можно положить бумажный кружок, смоченный в водке. Хранить в прохладном месте.
Вложения: |
CIMG7513.JPG [ 91.19 КБ | Просмотров: 12438 ]
|
CIMG7373.JPG [ 1.23 МБ | Просмотров: 12438 ]
|
_________________ Приглашаю в теремок
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко" Крестильное платье (филейное вязание) Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы
|