Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 13:50 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Вся прошлая и позапрошлая недели у меня были плотно заняты консервированием.
Начну с сырого желе из красной смородины:
Ягоды помыть - перебрать. На 3-4 мин. поставить в микроволновку для размягчения или припустить в небольшом количестве воды. Протереть вручную и с помощбю комбайна. Не спешите избавляться от мутноватого пюре, когда будете выжимать кожуру - в нём основной пектин.
Добавить к выжатому сахар в пропорции 1ст. пюре :1 ст. сахара. Нагреть до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня, разлить в стерилизованные банки, накрыть салфеткой и оставить до полного остывания. (чтобы в банках не образовался конденсат). Затем закрыть крышкой, можно положить бумажный кружок, смоченный в водке. Хранить в прохладном месте.


Вложения:
CIMG7513.JPG
CIMG7513.JPG [ 91.19 КБ | Просмотров: 12438 ]
CIMG7373.JPG
CIMG7373.JPG [ 1.23 МБ | Просмотров: 12438 ]

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group