Сегодня утром еще не было планов, что приготовить на обед. Но зайдя на сайт, все проблемы были решены, в ЛС меня ждал вот такой рецепт, который мы с дочкой быстро приготовили.
Вареники с мясным фаршем и сырым картофелемПельменное тесто.
Фарш мясной ( свинина и говядина ) - 500 гр.
Картофель молодой - 5-6 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика, можно больше.
Соль, перец по вкусу.
Масло сливочное - 50 - 70 гр.
Эти вареники очень вкусны именно с молодой картошечкой.
Итак -
Начинка - чистим картошку и режем на маленькие ( 5-7 мм)кубики, смешиваем с мясным фаршем,
(я решила фарш и картофель не смешивать, так как точное количество начинки не всегда рассчитаешь, а если останется фарш с картошкой, то картошка потом темнеет. Мы просто добавляли в варенник 2 начинки)), добавляем
(я в картошку) пропущенный через давилку чеснок, солим, перчим. Сок картофельный НЕ сливать, в процессе лепки начинку перемешивать. Лепим вареники,тщательно закрепляя края,варим в подсоленной воде примерно ( после всплытия вареников) 5 - 7 мин.
время варки зависит от размера вареников
Картофель в готовом варенике должен чуть - чуть недоварен. ( впрочем - на любителя ).
Вынимаем готовые вареники, добавляем слив. масло, встряхиваем, распределяя масло,
(я посыпала еще мелко нарезанным зеленым луком) раскладываем по тарелочкам и....
НАСЛАЖДАЕМСЯ ВКУСНЫМ БЛЮДОМ!!!Попробуйте с разными соусами - Сметана с чесночком, майонез с чили, соевый соус.
(мы ели с грибным соусом)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! -
СПАСИБО и автору - большое спасибо за рецепт!!!!!Вот он наш вкусный обед... и на ужин еще осталось!
Признавайтесь, кто такой вкусный рецепт прислал?! -
Буся?