Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 11:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
когда-то очень давно мама закрывала так цветную капусту:
Капусту вымыть, разобрать на соцветия, частями складывать в дуршлаг и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3-4 минуты. После чего разложить в подготовленные банки. Паралельно приготовить рассол из расчета 20 г соли на 1 литр воды - вскипятить. В каждую литровую банку положить по 2 ст.л. уксуса и залить кипящим рассолом. Накрыть банки крышками, сложить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 25 минут, после чего закатать и укутать на сутки.
Зимой содержимое банки можно довести до кипения, слить рассол, заправить капусту сливочным маслом и подавать как гарнир к мясу.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group