Салат "Щедрая осень" На 2 кг капусты 1 кг кабачков, 1 кг огурцов, 2 кг помидор, 1/2 кг лука, 1/2 кг морковки, 1/2 кг яблок, 1/2 болгарского перца, 2 головки чеснока, 3 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 100 мл уксуса, 300 мл растительного масла, горький и душистый перец, 1 стакан воды. Все овощи вымыть и очистить (с кабачков и яблок снять кожуру). Капусту нашинковать, морковь и огурцы натереть на корейской терке. Кабачки, помидоры, лук, яблоки, болгарский перец измельчить на крупной терке комбайна (пропустить через мясорубку) - поставить на огонь и добавить сюда соль, сахар, уксус, горький и душистый перец - довести до кипения. Затем добавить капусту, морковь и огурцы. Все хорошенько перемешать, добавить холодную кипяченую воду и растительное масло. После хакипания тушить в течение часа (за 5 минут до окончания добавить измельченный на чеснокодавке чеснок). Расфасовать в стерилизованые банки и закатать - укутать на 1-2 дня.
|