Этот рецепт аджики без уксуса нашла года 3 назад (очень меня заинтересовала безуксусная идея), хотя по составу очень похожа на мою первую. Сначала пробовала одну порцию – понравилось, на следующий год сделала больше, несколько банок специально оставила до весны, чтобы посмотреть как себя будет вести (ничего не портилось, не взрывалось). И в прошлом году закрывала практически в равных долях и по первому, и по второму рецепту (в зависимости от наличия уксуса под рукой).
На 3 кг помидор по 0,5 кг (морковки, яблок, болгарского перца, лука); 200 г чеснока; 5-10 стручков горького перца; 5 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли; 3/4 стакана растительного масла. Все овощи измельчить на комбайне (пропустить через мясорубку) и поставить на маленький огонь – варить 3 часа, после чего добавить соль, сахар и растительное масло. Через 15-20 минут расфасовать по стерилизованным банкам и закатать – укутать на 1-2 дня.
|