Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из дрожжевого теста
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 20:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Пирожки с абрикосами
В миску налить 300 мл теплого молока, добавить 3 ч.л. сухих дрожжей, 5 ст.л. сахара, 5 ст. л. муки – размешать ложкой, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут, чтобы подошло. Затем добавить 2 яйца, щепотку соли и около 3 стаканов муки – хорошо вымешать. Постепенно вливать растительное масло (1/4 или 1/3 стакана) – чтобы тесто отлипало от рук. Муку и растительное масло регулируйте самостоятельно. Накрыть полотенцем на 15-20 минут.
Абрикосы были маленькие, разрезала на 4 части. Тесто разделить на порционные кусочки, сформировать из каждого лепешку, положить 5-7 кусочков абрикос и 1 ч.л. сахара – защипать и сформировать пирожок. Выкладывать на противень, застланный пекарской бумагой, дать постоять 5-10 минут, после чего смазать взбитым яйцом и выпекать 15-20 минут.


Вложения:
IMG_20110803_154957.jpg
IMG_20110803_154957.jpg [ 242.78 КБ | Просмотров: 13765 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group