Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 15:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Сливы в собственном соку
На литровую банку 700-900 г слив (сколько поместится, зависит от размера) 3-4 ст. л. сахара
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и сразу складывать в банки. Не придавливать, но складывать аккуратно, чтоб бы больше влезло. Сразу можно пересыпать сахаром. Банки поставить в кастрюлю с водой, чтоб доходила до плечиков (на дно обязательно положить х/б ткань). Когда вода закипит, уменьшить огонь и стерелизовать 20 минут. После чего закатать и укутать на сутки.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group