Лечо из огурцов На 5 кг огурцов 2,5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 1 головка чеснока, 200 г сахара, 150 г уксуса, 150 г подсолнечного масла, 4 ст. л. соли Все овощи вымыть. Перец освободить от семян, чеснок почистить, срезать края огурцов. В кухонном комбайне (на мясорубке) измельчить помидоры и перец - поставить на огонь. Тем временем огурцы порезать пластинками или кружочками толщиной 5-10 мм. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Когда смесь помидор и перца закипит, добавить сахар, соль, чеснок, растительное масло и уксус. Бросить огурцы и прокипятить 10-15 минут. Расфасовать в подогретые банки и закатать - укутать на сутки.
|