Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 15:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Лечо из огурцов
На 5 кг огурцов 2,5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 1 головка чеснока, 200 г сахара, 150 г уксуса, 150 г подсолнечного масла, 4 ст. л. соли
Все овощи вымыть. Перец освободить от семян, чеснок почистить, срезать края огурцов. В кухонном комбайне (на мясорубке) измельчить помидоры и перец - поставить на огонь. Тем временем огурцы порезать пластинками или кружочками толщиной 5-10 мм. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Когда смесь помидор и перца закипит, добавить сахар, соль, чеснок, растительное масло и уксус. Бросить огурцы и прокипятить 10-15 минут. Расфасовать в подогретые банки и закатать - укутать на сутки.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group