Баклажаны с курицей в соевом соусеИнгредиенты:
1 крупный или 2 средних баклажана;
1 куриная грудка;
1 яйцо;
1 луковица;
1 болгарский перец;
около 3 ст. л. крахмала;
1 ст. л. сахара;
4 ст. л. соевого соуса;
соль, растительное масло;
2 зубчика чеснока;
0,5 стакана воды или бульона.
Яйцо смешиваем с сахаром и соевым соусом.
Куриное филе нарезаем тонкими полосочками, маринуем в яично-соевом соусе.
Баклажаны нарезаем достаточно крупными кусочками, солим, оставляем на 15 минут. Сок сливаем.
Каждый кусочек обваливаем в крахмале и обжариваем в большом количестве растительного масла. Выкладываем в сито или на салфетки.
Перец и лук нарезаем полукольцами, слегка обжариваем в масле (огонь чуть сильнее среднего), выкладываем к баклажанам.
Обжариваем курицу до готовности.
К мясу выкладываем овощи, добавляем полстакана воды или бульона, смешанного с 1 ч. л. крахмала, перемешиваем, выдавливаем чеснок, выключаем огонь.
Вложение:
DSC_2173.JPG [ 207.06 КБ | Просмотров: 12255 ]