Баклажанная паста3 средних баклажана;
2 помидора;
3 зубчика чеснока;
несколько листочков базилика;
соль, перец, растительное масло по вкусу.
Баклажаны моем, обрезаем плодоножки, запекаем в духовке или на гриле до мягкости.
Помидоры, чеснок, базилик, соль, перец - все закладываем в чашу комбайна и измельчаем примерно полминуты. Совсем однородная масса не нужна (осторожно, не "взбивайте" помидоры, будет не так вкусно), ориентируетесь по базилику - он должен встречаться в пасте мелкими кусочками.
Остывшие синенькие очищаем от кожицы, помещаем в блендер, включаем еще на несколько секунд.
Есть можно просто с хлебом. Вкусно с рисом или любыми макаронными изделиями. С отварной картошкой - просто великолепно.
Вложение:
DSC_2088.JPG [ 217.55 КБ | Просмотров: 14702 ]