Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 12:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
когда мы были маленькие, мама закрывала сливовое пюре, чтобы зимой побаловать нас вкусными витаминами
На 3 кг слив 400 г сахара и 5 г лимонной кислоты
Сливы вымыть, отделить от косточек. Бросить в кастрюлю скипящей водой и проварить 2-3 минуты. Затем плоды протереть через сито (думаю сейчас это можно делать блендером). В пюре добавить сахар и лимонную кислоту, перемешать и расфасовать по банкам. Стерелизовать в кастрюле с водой литровые банки - 25 минут, поллитровые - 10-15 минут.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group