Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 17:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Яблочная начинка для пирогов

Яблоки вымыть, удалить серцевину, порезать на небольшие (желаемые) кубики, как для пирожков. По мере наполнения кастрюли (таза), пересыпать сахаром по своему вкусу. Поставить на маленький огонь, пропарить под крышкой. Как начинает закипать, расфасовать по стерелизованным банкам, закатать и укутать на сутки-двое.
В этой начинке яблоки не разварены, а сохраняются в виде кусочков и в самих пирожках. Перед употребелением можно выложить на сито, чтобыстекла лишняя влага (с литровой банки у нас может вытечь 2-3 ст. л.)


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group