Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - 18.07-24.07, фруктовые чизкейки
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 09:06 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Абрикосовый чизкейк без выпечки

Я довольна результатом - нежная сливочная основа прекрасно сочетается с кремовой структурой творожной начинки, а кисловатый абрикосовый слой просто потрясающе освежает десерт.


Ингредиенты для основы:
130 г сливочного масла;
300 г песочного печенья.

Ингредиенты для творожного крема:
1 кг жирного домашнего творога;
200 мл жирных сливок;
1 стакан сахара;
ваниль;
2 ст. л. лимонного сока;
25 г желатина.

Ингредиенты для абрикосового слоя:
12-15 абрикосов;
сок половины апельсина;
15 г желатина.

Печенье измельчаем в мясорубке, смешиваем с растопленным сливочным маслом, выкладываем тонким слоем в форму, ставим в холодильник.

В однородную массу смешиваем творог, сливки и сахар. Я делаю это в чаше кухонного комбайна.
Добавляем сок лимона, ваниль, тонкой струйкой вливаем растопленный в небольшом количестве жидкости желатин. Массу выливаем поверх слоя из печенья. В холодильник.

Абрикосы измельчаем блендером, смешиваем с апельсиновым соком, вливаем растопленный в небольшом количестве воды желатин. Слой выливаем поверх творожной массы.

После застывания (5-10 часов) нарезаем горячим ножом.

Вложение:
DSC_2039.JPG
DSC_2039.JPG [ 152.48 КБ | Просмотров: 8249 ]


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group