Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 20:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
А вот мои любимые маринованные огурцы
на 3-х литровую банку: зрелый укроп с зонтиком, лист хрена, 2-3 зубчика чеснока, 3-5 горошин черного перца, 3-5 горошин душистого перца, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 50 г уксуса
Огурцы вымыть и замочить в воде на 3-5 часов. На дно каждой банки выложить все, кроме сахара, соли и уксуса. Затем огурцы плотно разложить по банкам и поставить на то место, где будут укутываться. Залить банки кипятком, накрыть металлическими крышками и укутать на 15-20 минут. Затем слить в кастрюлю, довести эту жидкость до кипения и опять залить на 15-20 минут. Затем слить в кастрюлю, поставить закипать и в это время насыпать в каждую банку сахар, соль и налить уксус. Когда вода закипит, заливать в банку и закатывать. Перевернуть вверх дном и укутать на 2 дня.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group