Рулет с вишнями 200 мл теплого молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3/4 стакана сахара + в начинку на свой вкус, 1 яйцо + 1 желток для смазывания, 100-150 г сливочного масла, 3-3,5 стакана муки, щепотка соли, 400-500 г вишни без косточек. Смешать дрожжи с сахаром и молоком - оставить на 5-10 минут. Затем добавить яйцо, соль и вымешивать с мукой, в конце добавить размягченное сливочное масло. Оставить в теплом месте подходить. Когда подойдет расскатать пласт толщиной около 7-10 мм (руки и стол смазать растительным маслом). Выложить вишню и посыпать сахаром. Свернуть рулетом, защипать слегка края и положить на противень. Через 5-10 минут смазать желтком и поставить в духовку. Выпекать 15-20 минут.
Вложения: |
IMG_20110704_105052.jpg [ 490.42 КБ | Просмотров: 5347 ]
|
|