Мой рецепт такой:
Оладьи с яблоками "4 злака"
Кефир — 250 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль (щепотка, по вкусу)
Хлопья злаковые — 4 ст. л.
Яблокo — 2 шт
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Мука — 5 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Кефир немного подогреть и добавить хлопья, оставить на 10 минут, чтобы они набухли.
Добавить соль и сахар, разрыхлитель, яйца. Всё хорошо перемешать. Одно яблоко очистить и натереть на мелкой тёрке. Так оладьи получатся нежнее. Добавить муку, чтобы тесто было как густая сметана. И второе яблоко нарезаем на кусочки, не мелкие. Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон, на среднем огне. Подаём с вареньем или сметаной.
Муку взяла свою любимую самоподнимающуюся, она сразу с разрыхлителем. Хлопья были именно "4 злака")
Автору рецепта просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такую вкусняшку! С превеликим удовольствием вся порция была съедена на завтрак
Автор -
Rozzy??? Или
CulinaryCat???