Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 10:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2011, 11:14
Сообщения: 34
Блины фаршированые вишней с кремом

Ингредиенты для блинов:
2 яйца; 0,5 чайной ложки соли; 2 ст. ложки сахара; 1 л молока; 3,5 ст. муки; 1/3 ст. подсолнечного масла.

Ингредиенты для начинки:
0,5 л сметаны; 1 ст. сахара; вишни без косточек.

Яйца, соль и сахар смешаем, разотрём венчиком. Выльем половину молока, размешаем. Добавим муку, её потребуется примерно 3,5 стакана. Старательно вымесим, при такой консистенции теста мука хорошо размешивается и не образуется комочков. Теперь небольшими порциями, размешивая, выльем остальное молоко. Последний штрих: в готовое тесто добавим масло, это избавит нас от необходимости смазывать сковородку перед каждым блином.
Блины получились достаточно тонкие и без дырочек. В них удобно заворачивать начинку. А заворачивать мы будем вишни.
Поллитра сметаны смешаем с 1 стаканом сахара и взобьём миксером. Вишни на блины выложим дорожкой, свернём рулетиком. Уложим на удлиненную салатницу или рыбную тарелку. Теперь смажем его кремом - и так, слой за слоем, выложим рулетики горкой.
Сразу не есть, отправить в холодильник.

Я делала с черникой, ну очень вкусно, пальчики оближешь!!


Вложения:
Комментарий к файлу: с кремом и черникой
IMG_8375.jpg
IMG_8375.jpg [ 86.27 КБ | Просмотров: 26786 ]
Комментарий к файлу: блинчики
IMG_8372.jpg
IMG_8372.jpg [ 127.63 КБ | Просмотров: 26786 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group