Песочный пирог с творогом и абрикосамиДля теста:
360г муки
120г сахара
240г слив. масла
1 желток
6 столовых ложек белого вина
лимонная цедра
Для начинки:
400г творога (200 зерненого вместе с жидкостью и 200 обычного)
100г сахара
1-2 желтка
2 столовые ложки крахмала
лимонная цедра
абрикосы
Для заливки:
2-3 белка
120г сахара
мелкорубленные орехи
Муку с сахаром просеять на разделочную доску, добавить рубленое масло, цедру, вино. Разделать тесто ножом и потом быстро замесить рукой, чтобы не размякло.
Раскатать по размеру формы ( или быстро уложить в форму), слегка запечь в духовке.
Пока корж запекается, быстро готовим творожную начинку из представленных ингредиентов, кроме абрикосов. Удаляем косточки из абрикос.
Затем творожную начинку выкладываем на корж, укладываем абрикосы кожицей в творог и запекаем в хорошо нагретой духовке около 30 минут.
Незадолго до готовности смазать взбитой белковой массой с орехами и выпекать, пока она не зарумянится.