Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чернослив
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 12:02 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Десерт "Чернослив в белой глазури" от сайта Хорошая Кухня

Вложение:
09.jpg
09.jpg [ 16.25 КБ | Просмотров: 12520 ]


СОСТАВ
12 шт чернослива, 6 ядер грецкого ореха, 200г сгущённого молока, 10г желатина

Чернослив вымыть. В серёдку, на место косточек, вставить по половинке грецкого ореха. В каждый фаршированный таким образом чернослив воткнуть деревянную зубочистку.

Желатин залить 1/4 стакана холодной кипячёной воды и оставить до разбухания.
Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и растворить желатин.
Смешать желатин со сгущенным молоком.

Глазурь из сгущённго молока получается очень сладкая и нежная, она хорошо сочетается с кислым черносливом.
Если чернослив сладкий или нужно, чтобы глазурь была поплотнее и помонолитнее, то половину сгущённого молока нужно заменить на сметану или взбитые сливки.

Форму небольшого размера или небольшую коробку (например, коробку из-под конфет) застелить фольгой. Также можно использовать пластиковый вкладыш от коробки конфет.
Налить небольшой слой сгущённого молока на дно и поставить на 5 минут в морозильную камеру, чтобы масса схватилась.

Разложить чернослив и залить оставшейся сгущёнкой.

Убрать на ночь в холодильник.
Застывшие конфеты вынуть из формы. Если использовалась коробка, то пласт предварительно нарезать на отдельные конфеты.
При желании конфеты можно обвалять в какао или тёртом шоколаде или измельчённых орехах.

Отсюда


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group