Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 11:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Вишня в собственном соку
на 1 литровую банку: 850-1100 гр вишни, 3-4 ст. л . сахара.
Ягоды вымыть и драглевать (очистить от косточек), сразу складывать в банки. Наполнив ее на 1/3 насыпать ложку сахара, опять треть вишен и снова сахар...
На дно широкой кастрюли положить х/б ткань сложеную вдвое, поставить банки и залить их водой до плечиков (до того места, где банка только ничинает сужаться). Банки прикрыть металическими крышками и кастрюлю тоже накрыть. На среднем огне довести до кипения и стерилизовать 20 минут. После чего закатать и укутать на сутки.
Зимой такое используем для пирожков, тортов, киселя, желе...


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group