а я готовила очень необычное блюдо с интересным названием
Рог изобилияОснова блюда – пресная лепешка из теста:
Мука- 0,8-1 кг, вода – 0,2 л, масло растительное – 2 ст.л.
Хорошо вымешанное тесто раскатать в тонкие лепешки по размеру сковородки, в которой они будут выпекаться, обжарить с двух сторон без жира, горячими быстро свернуть в кулечки, в которые сложить приготовленную заранее начинку. Если кулечки не будут держаться, можно сколоть их зубочисткой.
Варианты начинок:
Ветчина, яйца, помидор, перец, майонез. Яйца отварить, все мелко порезать, смешать с майонезом.
Мясной фарш, баклажаны, помидоры, лук репчатый. Фарш обжарить, овощи спассировать. Все смешать и протушить.
Творог, зелень, чеснок. Творог протереть, зелень порубить. Перемешать.
Сыр, морковь, яйца, майонез. Морковь и яйца отварить, все потереть на мелкой терке, перемешать с майонезом.
Капуста, яйца. Яйца отварить, капусту протушить.
Грибы, лук. Обжарить на растительном масле.
ИЛИ ЛЮБАЯ НАЧИНКА НА ВАШ ВКУС – подойдет любой ваш любимый салат.
Я не знаю, на какую роту солдат рассчитана эта порция лепешек, но я замесила половину, и даже этого оказалось многовато.
Вкус лепешек очень напоминает лаваш. На готовую горячую лепешку я ложила начинку и заворачивала полуконвертом. Одна начинка у меня была несладкая: творог с зеленью и помидорами, а другая - свежие вишни без косточек с сахаром.
Обе очень вкусные, но с вишней - вообще бесподобные (или, может, я соскучилась за свежей вишнкой)