Рулеты из омлета с двумя начинками Готовим вкусно 2008
для яичных блинов: 5 яиц 200 мл.молока 4 ст.ложки муки приправа для омлета раст.масло для жарки соль по вкусу для первой начинки 150г.сливочного,плавленного сыра 50г.размягчённого сливочного масла 100г.грецких орехов(уже очищенных и измельчённых) щепотка сушёного базилика 1-2 зубчика чеснока соль,чёрный перец по вкусу для второй начинки: 150г.печёночного паштета(у меня "Паштет"Нежный"из говяжьей печени) 2 солёных огурчика 50г.сливочного масла 2 ч.ложки лепестков красного сладкого перца зелень для украшения
Яйца взбить с молоком,солью,добавить щепотку приправы и муку,ещё раз хорошо взбить.Из этого количества должно получится четыре яичных блинчика.Обжарить блинчики с двух сторон в хорошо разогретой сковороде,смазанной раст.маслом.Блинчики охладить. Первая начинка: Сыр натереть на тёрке,добавить орехи,измельчённый чеснок,сливочное масло,щепотку базилика,хорошо размешать,если масса слишком густая,добавить пару ложек сметаны,посолить,поперчить по вкусу,поставить в холодильник. Вторая начинка: В паштет добавить мелко нарезанный солёный огурчик,лепестки сладкого перца,сливочное масло,хорошо размешать. Два блина смазать сырной начинкой,два блина паштетной начинкой,свернуть рулетом,убрать в холодильник на часок.Разрезать на куски.Закуска очень сытная,но в масляничную неделю думаю можно себя побаловать!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
|