Бисквитное пирожное с шоколадной глазурью
Ингредиенты:
2 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки; 0,5 стакана густого повидла; 2 ст. ложки коньяка.
Для глазури: 1/4 стакана молока; ½ стакана сахара; 2 ст. ложки какао; 80 г сливочного масла.
Взбить миксером 2 яйца с 1 стаканом сахара до полного растворения крупинок. Добавить 1 стакан муки, продолжая взбивать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Если жидковато – добавьте еще немножко муки (не более 0,5 стакана). На противень постелить лист пергамента, смазать растительным маслом и вылить тесто. Получится тонкий слой – основа будущего пирожного. Выпекать 20 -25 минут при температуре 180 – 200 градусов. Остывший корж наколоть довольно часто вилкой и смазать коньяком, смешанным с водой 1:1. Смазать тонким слоем повидла. Залить глазурью.
Вложения: |
pir5.jpg [ 28.42 КБ | Просмотров: 16643 ]
|
|