Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - 20.06-27.06, итальянская кухня
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 19:28 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Что-то у меня на этой неделе не складывается с готовкой... Грустно даже.
Погода сегодня мрачная - дождь целый день. И хотя я люблю, когда на улице мокро, на кулинарные подвиги ливни не сподвигают.

И все же - творожные ньокки со сливочным соусом.

Ингредиенты:
200 г сухого творога;
1 яйцо;
0,5 стакана муки;
соль.

Для соуса:
20 г сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
100 мл сливок;
1 ч. л. "с горкой" муки;
мускатный орех;
цедра 1 лимона;
соль.

Из указанных ингредиентов замешиваем достаточно плотное тесто, формируем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки, каждый слегка обваливаем в муке, стремясь к круглой форме.
Вилкой приплюскиваем каждый шарик, на ньокках должны остаться полосочки.

Варим в закипевшей подсоленной воде около 3х минут.

Готовим соус - на растопленном сливочном масле обжариваем зубчики чеснока и цедру, удаляем их. До легкой золотистости обжариваем муку, вливаем сливки, доводим до закипания, солим, добавляем мускатный орех, выключаем.

Подаем ньокки с соусом и зеленью.
И желательго с бокалом белого вина.

2142 2143
2144 2145


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group