Домашний лимонад журнал На нашей кухне май-июнь 2011 На 1 л 3 крупных лимона 4-5 ст.л сахара 700 мл воды 350 мл газированной воды 1 апельсин
Снять цедру цитрусов положить в кастрюльку, туда же выдавить их сок. добавить 3 ст.л сахара и залить 700 мл кипятка. Перемешать, остудить и в холодильник на 5 часов. Дальше по рецепту , но я не понимаю зачем, я бы сразу весь сахар положила, он же плохо будет растворяться в холодном лимонаде Охлажденный напиток процедить, добавить оставшийся сахар и размешать. Добавить газировку и подать к столу.
Для клубничного лимонада заменить апельсин 200-300 гр клубники протертой через сито Для мятного -пучок мяты истолочь и добавить к цедре Для апельсинового используйте 3 апельсина и 1 лимон
Пы.сы газировку лучше брать питьевую, не минеральную газированную воду. Минеральная вкус искажает, получается солоноватый привкус
_________________ Привет Америка!
|