Мне попался тортик
Ингредиенты для "Желейно-персиковый тортик"
Желе (разное, в пакетах) — 5 шт
Йогурт (маложирный) — 0,5 л
Персики консервированные — 800 мл
Желатин
Рецепт "Желейно-персиковый тортик"
Для начала готовим желе,как указано на упаковке,только берем меньше воды,чем в инструкции.Можно сделать желе самостоятельно(1-2 ст.ложки желатина на 2 стакана сока).Разливаем его по формам и оставляем его в холодильнике на ночь. На следующий день открываем банку персиков.Сливаем сок в чашку и добавляем 20 г желатина(он набухает минут 40).И пока он набухает персиковым соком,займемся готовым желе.Надо его вынуть из форм и произвольно порезать. Далее режем персики и добавляем их к желе. Туда же добавляем йогурт. И желатин с персиковым соком,который нужно распустить на водяной бане. И все перемешиваем. Разливаем в формы и убираем тортик еще на одну ночь в холодильник. Когда все хорошенько застынет,вынимаем,переворачиваем на тарелку. Разрезаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!!!!!!!
Желе готовила сама из вишневого и клубничного компота, и абрикосового сока, и персики у меня с прошлого года остались в компотах - вообщем все домашнее. Разливала в маленькие порционные формочки - очень понравилось, спасибо.
Автор, думаю,
Марусия