Мороженое с корицей и кофейно-карамельной прослойкой . В приготовлении трудоёмкий, но стоит того! 300 мл. нежирных сливок 1 палочка корицы 4 яичных желтка 150 гр сахарной пудры 300 мл жирных сливок Для кофейного сиропа: 45 мл молотого кофе 45 мл горячей воды 90 гр сахарной пудры 50 мл воды Нежирные сливки и палочку корицы довести до кипения. Потом настоять 30 мин. Затем снова подогреть и вытащить корицу. Взбить желтки и сахарную пудру, не переставая взбивать долить горячии сливки. Поставить на плиту и нагреть на слабом огне 1-2 минуты, чтоб получился густой крем. Охладить. Взбить жирные сливки в нежную пену и влить в крем. Перемешать. Перелить в пластиковый контейнер и в морозилку на 3 часа. В это время приготовить сироп. Залить кофе почти кипящей водой и настоять 4 мин. Потом процедить. Нагреть воду с сахорной пудрой, чтоб она полностью растворилась. Довести до кипения и кипятить на слабом огне 5 мин. Остудить до комнатной температуры и при помешивании влить в сироп кофе. Выложить мороженое с корицей в предварительно охлаждённую миску и слегка взбить. Положить назад 1/3 в контейнер и налить, водя рукой, на его поверхности немного кофейного сиропа тонкой струйкой. Повторить это пока не закончиться мороженое и сироп. Получится мороженое с мраморным рисунком. Замораживать ещё 3-4 часа. Мои изминения: у меня были только 2 упаковки по 20% сливки, 1 упаковку я взяла за жирные, а другую разбавила молоком. Взяла не 4, а 3 желтка. И думаю, былобы прикольно ещё в сироп кофейный добавить рома или бренди пару капель. Неповторимо вкусно!!!
Шоколадное: Из молока, какао и сливочного масла, сахара делаем шоколадную глазурь. Пока она остывает, взбиваем 1 желток с сахарной пудрой, добавляем туда молоко, опять взбиваем, доливаем шоколадную глазурь, перемешиваем. Выливаем в прозрачную форму. Потому что это красиво! Секрет в том, что пена молочно-кофейная поднимается наверх, а шоколадная масса уход вниз. Получается 2-х слойное мороженое. Пена до конца не замерзает. И получается разная по консистенции. Очень оригинальный насыщенный вкус.
Банановое: 2 банана перемолоть в блендере, добавить чуть сахарной пудры, взбитой с 1 желктом. Влить молока или нежирных сливок грамм 100-150. Ещё раз всё взбить и заморозить. Через 1-2 перемешать.
Заварное мороженое: Я не пробовала, очень интересно его сделать. Кто попробует - напишите как. Отзывы потрясающие о нём. заварной крем со сливочным маслом заморозить. Кристалы льда не гбразовываются из-за масла. А вкус пломбира ароматного!
Вложения: |
DSCF4515.JPG [ 318.15 КБ | Просмотров: 4415 ]
|
|