вот оно мое долгожданое шоколадное мороженное 0,5 л молока; 200 гр сахара; 4 желтка; 70 гр черного шоколла (56% какао). Молоко налить в кастрюльку, туда же наломать шоколад, добавить половину сахара и поставить на маленький огонь. Другую половину сахара взбить с желтками, пока они не станут бледно желтыми. Когда молоко закипит, тонкой струйкой влить желтковую смесь, не переставая помешивать, до однородной массы. Затем остудить и после чего убрать в морозильную камеру. Через 2,5 – 3 часа перемешать мороженое, чтобы «разбить» кристаллы. Убрать в морозильную камеру еще на 3 часа.
Вложения: |
IMG_20110531_232700.jpg [ 1.05 МБ | Просмотров: 18833 ]
|
|