я получила следующий рецепт: "Шоколадный тарт" для теста: 120гр муки 120гр сахарного песка 50гр крахмала 150гр сливочного масла 1 яйцо 1 ст.л. какао-порошка ванилин - по вкусу 1 ч. ложка разрыхлителя
Для глазури: 150гр темного шоколада 50 гр сливочного масла 50 мл молока 100 гр грецких орехов
1. Муку просеять и смешать с крахмалом, разрыхлителем и какао. 2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, яйцом и ванилином. 3. Смешать и замесить тесто. Выложить тесто в форму (дно можно простелить пергаментом и немного смазать сливочным маслом) и распределить, немного поднимая у бортиков. 4. Выпекать 20 минут при 180 градусах. 5. В это время разогреть молоко, растопить в нем масло, добавить шоколад. Дождаться, пока шоколад размягчится и размешать до однородности. 6. Орехи порубить ножом, добавить в глазурь. 7. На готовый корж вылить глазурь, равномерно распределить, охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник на пару часов.
на выходных решила порадовать друзей вкусненьким. в процессе приготовления теста для десерта вместо 1 ст.л какао в тесто добавила 2 ст.л какао. в остальном, от инструкции не отклонялась. результат понравился, тортик вкусный-друзья довольны. единственное, что смутило, так то, что торт сильно крошится, при это имеет не очень презентабельный вид. но попробовав кусочек, о внешнем виде уже не думаешь. думаю, что рецепт прислала Марусия. приятного аппетита и отдыха с друзьями)))
Вложения: |
IMG_20110521_133254.jpg [ 73.42 КБ | Просмотров: 3364 ]
|
|