ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты: Тесто: 1,5 стакана муки 150г маргарина 0,5 ч.л.разрыхлителя 0,5 стакана сметаны Крем: 300г сметаны 2 яйца 1 стакан сахара 1-2 ст.ложка крахмала
Приготовление: Тесто: 1,5 стакана муки растереть с 150 г маргарина, 0,5 ч.л.разрыхлителя, добавить 0,5 стакана сметаны и замесить тесто. Выложить в смазанную форму, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 мин.
Крем: смешать 300г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1-2 ст.ложка крахмала (можно добавить корицу)
Яблоки нарезать небольшими кусочками (можно добавить груши), перемешать с 2/3крема, выложить на тесто, залить оставшимся кремом. Сверху поставить яблочки-дичку. Выпекать в духовке при 180 гр. около часа
Вложения: |
цветаевский.jpg [ 284.82 КБ | Просмотров: 26578 ]
|
_________________ Готовлю с удовольствием! Каталог
|