Салаты воскресного весеннего дня
"Гречневый салат"Ингредиенты:отварная гречка рассыпчатая - 80 г
помидор большой и сочный - 1 шт
петрушка - пучок
лук зеленый - несколько перьев
оливковое масло - 2 ст. ложки
лимонный уксус - 1/2 ч. ложки
соль, перец - по вкусу
Приготовление:1. Помидор порезать кубиками.
2. Зелень измельчить.
3. Смешать гречку, помидор и зелень. Заправить оливковым маслом с лимонным уксусом, посолить, поперчить. Перемешать.
Салат "Предлетье" Ингредиенты:помидор - 1 шт
огурец - 1 шт
банан - 1/2 шт
яблоко - 1/2 шт
листья салата - 4-5 шт
капуста - 100 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
лимонный уксус - 1 ч. ложка
соль, перец - по вкусу
Приготовление:1. Капусту нашинковать соломкой, посолить, помять, оставить на 15 минут.
2. Банан, помидор, огурец, яблоко порезать кубиками.
3. Салат нарезать соломкой.
4. Капусту отжать, соединить с другими ингредиентами. Заправить маслом с уксусом лимонным, посолить, поперчить. Перемешать.