Я отважилась и попробовала салат из сныти. Собрала в кучу рецепты, которые писали
Vesnuwka и
darievna. Получился салат заправленный сметаной: из сныти, черемши и вареных яиц.
Вот, какой-то такой:
Сначала было странно, потом вкусно. Вкус своеобразный, это факт и стоит попробовать.
Но я его так и не доела.
Пахнет "мерзким сорняком" и всё тут.
А еще, хочу поделиться, истинно весенний, простой зеленый салат "Лесной".
Чтобы его приготовить, требуется совершить основательную прогулку по лесу, собирая между делом листья одуванчика, черемшу и кислицу.
Одуванчик предварительно замочить в соленой воде на пару часов, чтобы ушла основная горечь. Одуванчики и черемшу надо порезать, перемешать с кислицей. Слегка посолить и заправить оливковым маслом.
Определенно, мой любимый салат из того, что сейчас у нас успело вырасти. О домашних помидорах и огурцах пока еще только мечтать можно. Холодно у нас еще, вот только-только черемуха зацвела.