Мне достался вот такой рецепт
Пирог "Тертик"250 гр маргарина
1 стакан сахара (
я взяла 3/4 стакана)
2 яйца
щепотка соли
1 стакан сметаны
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
3-3,5 стакана муки (
у меня ушло 4,5 стакана)
повидло - яблочное, сливовое, или любое другое: главное, чтобы оно было густое. (
у меня яблочное - 2,5 стакана)
Масло для смазывания
Приготовление:
250 гр размягченного маргарина растереть с 1 стаканом сахара, добавить 2 яйца, растереть, добавить - соль - щепотка, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 3-3,5 стакана муки, замесить тесто, почти крутое - но раскатать нельзя. Спрятать на пару часов в холодильник. Достать тесто, отделить 2\3 на основу для пирога, а оставшуюся 1\3 спрятать в морозильную камеру. Тесто для основы выложить на смазанный маслом противень (
я делала в форме для выпечки, диаметр 26 см), разровнять. Сверху выложить повидло, разровнять. Достать тесто из морозильной камеры, потереть его сверху на повидло на крупной терке. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. Готовый пирог порезать на порционные куски: ромбы или квадраты (
я порезала треугольниками).
Фотоотчёт:
Пирог всем безумно понравился! И рецепт оказался очень кстати, так как у меня было яблочное повидло собственного изготовления, а вот любителей повидла не было. А в пироге оно самое то, тем более его я не пожалела ))), что даже мой папа воскликнул: "Ого, какой слой повидла!" Сахара в тесто взяла меньше, так как повидло достаточно сладкое.
Спасибо за рецепт автору! А автор я предполагаю (по косвенным признакам ))) - Izuminka!