Белый корж.
5 яиц;
200 гр (1 стакан) сахара;
200 гр (5-7 ст.л. с небольшой горкой) муки.
Яйца взбиваем с сахаром до густой пышной пены, добавляем ваниль. После этого миксер можно отложить в сторону, он больше нам не нужен, далее добавляем по одной ложке муки (обязательно просеянной) и аккуратно вымешиваем либо ложкой, либо венчиком. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. Поэтому чтобы не переусердствовать и не забить бисквит, всегда муку добавляю по ложке, в этот раз их было 7.
Также смазываем форму маслом и обсыпаем мукой. Аккуратно выкладываем тесто и отправляем в разогретую духовку на 10 минут. После этого уменьшаем огонь до маленького и выпекаем еще около 10-15 минут (проверяем спичкой).