Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 18:19 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Мне достался рецепт - теперь точно знаю! - Наташи:

Салат "Весна Хмельниччины"

Необходимо:
майонез;
зеленый лук;
отварной картофель;
свежий огурец;
твердый сыр;
отвареные вкурутую яйца;
рыбная консерва натуральная, в масле (я делала с сардиной, горбушей. может, неплохо будет тунец)

Салат делается слоями.

1 - консерва
2 - зеленый лук
3 - майонез
4- картофель
5 - зеленый лук
6 - майонез
7 - белки
8 - зеленый лук
9 - майонез
10 - огурец
11- зеленый лук
12 - сыр
13 - майонез
14 - желток
Украсить зеленым луком и огурцом.

Консерва разминается вилкой.
Картофель, огурец и сыр трутся на крупной терке.
Желток и белок трутся на мелкой терке.
Слои приминать не надо.
Лук не является самым главным игредиентом, он лишь подчеркивает свежесть огурца. Поэтому слой зеленого лука - это громко сказано. Необходимо просто присыпать слегка мелко порезаным зеленым луком предыдущий слой.
Огурец, тертый на терке, пускает много сока. Обращаю ваше внимание, что после него не надо делать слой майонеза.

Салат получается очень нежным. И вкусным!

------


Мои изменения в этот раз, по-моему, были минимальными - все приготовив и разложив, я поняла, что дома нет ни грамма твердого сыра (это практически нереальная ситуация, потому что для мужа это равносильно голодовке, но тем не менее), из положения вышла с помощью плавденого сырка. Брала сайру.

Салат на самом деле нежный и вкусный. Очень неожиданным компонентом лично для меня был огурец (как-то я его не представляла в компании с таким салатом и с сыром в частности), но оказалось, что он отлично вписывается, придает свежесть, сочность, весеннесть.

Вложение:
P1010018.JPG
P1010018.JPG [ 85.24 КБ | Просмотров: 41911 ]


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group