Меня недавно "угостили"рецептом так называемой
копченой скумбрии:
на две рыбины нужно
1 л воды,5 ст л соли(достаточно с горкой),1,5 ст л сахара,пригоршня шелухи лука,гр 300 чернослива.Все это прокипятить примерно 15-20 мин,охладить.Скумбрию (2 рыбины )очистить от внутренностей,отрезать голову,хорошенько изнутри придавить рыбу по позвоночнику,вложить в животик черносливины,положить подготовленную рыбу в емкость и залить холодным маринадом,сверху шелуха.Держать в холодильнике 2-3 дня,потом кушать.Для хранения готовой рыбы ее лучше нарезать кусочками,смазать подсолнечным масломи ,уложить рядами в емкость.
Получается очень вкусно,она приобретает цвет копченности,а по цене в 3 раза дешевле.Я уже делала 2 раза,мой взрослый сын очень переборчив в еде,а эту ест с удовольствием.Приятного аппетита