Курица с ананасами Надо 1 кг куриного филе масло сливочное для жарки + 1 ст л 2-3 зубчика чеснока 300 гр ананаса консервированного 1 пакет замороженой стручковой фасоли соль перец 1 ст л муки Приготовление Филе порезать на кубики 1,5х1,5х1,5 см обжарить на сливочном масле и добавить порезанный чеснок. Когда мясо подрумяниться, добавить кусочки ананасов, фасоль , 1 стакан сиропа от ананасов, соль и перец. Тушить под крышкой 10 мин. Смешать 1 ст л масла с мукой и стаканом бульона из сковороды. Влить смесь в курицу, перемешать. Через 2-3 мин готово
Запеченая курица 1 курица ( 1,3 кг) 375 мл апельсинового сока 4 ч л дижонской горчицы 1 луковица 30 г сливочного масла 1.5 ст л коричневого сахара
Духовку нагреть до 190 С. Курицу разделать на 4 части. Смазать их горчицей и положить в форму кожей вниз. Посыпать мелкорубленным луком, сверху положить кусочки масла. Посолить и поперчить. Влить сок. Запекать 30 мин. Перевернуть кожей вверх, посыпать сахаром и запекать еще 15-20 мин.
Пирог с вишней надо 300 гр вишни 1 ст сахара 5 яиц корица 1 ст сметаны 1 ст муки Белки взбить с сахаром до пиков. Желтки взбить с сметаной. Перемшать белки и желтки и постепенно добавить муку и корицу. Добавить вишню. Запекать 1\2 часа ( температура не указана) Хачапури Надо 500 гр несоленого имеретинского сыра 1+1 яйцо в начинку 2 ст мацони 3 ст муки щепотка соды и соли
Приготовление Сыр перемешать с яйцом. Из мацони, яйца , муки , соли и соды приготовить тесто. Разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в лепешку, на середину выложить начинку и защипить края. В сковороде растопить 2 ст л сливочного масла, уложить хачапури швом вниз и выпекать под крышкой 8-10 мин, перевернуть и продолжать жарить без крышки. Готовые хачапури смазать маслом.
_________________ Привет Америка!
|