Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная книга Прунеллы
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 10:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Курица с ананасами
Надо
1 кг куриного филе
масло сливочное для жарки + 1 ст л
2-3 зубчика чеснока
300 гр ананаса консервированного
1 пакет замороженой стручковой фасоли
соль перец
1 ст л муки
Приготовление
Филе порезать на кубики 1,5х1,5х1,5 см обжарить на сливочном масле и добавить порезанный чеснок. Когда мясо подрумяниться, добавить кусочки ананасов, фасоль , 1 стакан сиропа от ананасов, соль и перец.
Тушить под крышкой 10 мин. Смешать 1 ст л масла с мукой и стаканом бульона из сковороды. Влить смесь в курицу, перемешать. Через 2-3 мин готово

Запеченая курица
1 курица ( 1,3 кг)
375 мл апельсинового сока
4 ч л дижонской горчицы
1 луковица
30 г сливочного масла
1.5 ст л коричневого сахара

Духовку нагреть до 190 С. Курицу разделать на 4 части. Смазать их горчицей и положить в форму кожей вниз. Посыпать мелкорубленным луком, сверху положить кусочки масла. Посолить и поперчить. Влить сок. Запекать 30 мин. Перевернуть кожей вверх, посыпать сахаром и запекать еще 15-20 мин.

Пирог с вишней
надо
300 гр вишни
1 ст сахара
5 яиц
корица
1 ст сметаны
1 ст муки
Белки взбить с сахаром до пиков. Желтки взбить с сметаной. Перемшать белки и желтки и постепенно добавить муку и корицу. Добавить вишню. Запекать 1\2 часа ( температура не указана)
Хачапури
Надо
500 гр несоленого имеретинского сыра
1+1 яйцо в начинку
2 ст мацони
3 ст муки
щепотка соды и соли

Приготовление
Сыр перемешать с яйцом. Из мацони, яйца , муки , соли и соды приготовить тесто. Разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в лепешку, на середину выложить начинку и защипить края. В сковороде растопить 2 ст л сливочного масла, уложить хачапури швом вниз и выпекать под крышкой 8-10 мин, перевернуть и продолжать жарить без крышки. Готовые хачапури смазать маслом.

_________________
Привет Америка!


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group